Сонет о наркомане из деревни

Андрей Попов Сыктывкар
***

Видения торопит наркоман,
В неприбранной квартире городской
Плоть уязвляя маленькой иглой,
Чтоб серый мир стал чуточку румян.

И вот уже – расходится туман
Над тихою равниной и рекой,
И солнце дарит волю и покой.
Так подлинно, что верится в обман.

Село проснулось. Утро настает!
И сладко слушать даже скрип ворот,
И, возлегая на перине стога,

Светло смотреть – погнал коров-толстух,
Козлов и коз решительно пастух…
Нет, не пастух, то – обезьяна Бога.

1998