Про город золотой

Екатерина Щетинина
Опять, опять звенит
на самой тонкой ноте
безхитростный мотив
про город золотой...
Работай, дух святой,
в светильнике из плоти,
рассеивая мглу
сердечной красотой,

синоним - добротой,
добротностью без фальши:
нельзя подделать свет,
идущий от любви.
Работай, дух святой,
невидимый лекальщик,
и души стылых птах
собою оживи!


___________
"красота" - на древнерусском "добрОта"