Как много дерзких ран иному фанфарону...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Как много дерзких ран иному фанфарону 
Нанёс он – и какой отечеству урон:
Предатель Монферран возвёл для нас колонну
И даже ордена имел от всех сторон!

Ведь родина одна, одна на свете правда,
Она укроет всех от обозлённых глаз…
Но я не про тогда – про то, что будет завтра,
Которое не грех увидеть бы сейчас!

14.01.17.