Чем пахнет Родина

Клавдия Семеновна
А Родина пахнет хлебом...
Под сине-лазурным небом
В ромашек весёлом ситце -
Разлив золотой пшеницы.
Он мне и в раю приснится...
Родина пахнет хлебом!

А Родина пахнет летом,
В цветной сарафан одетым,
Что солнцем в косу вплеталось,
Во ржи васильком купалось.
Там сердце навек осталось...
Родина пахнет летом!

А Родина пахнет детством...
С наукой "живи по средствам".
Варенье в стеклянной плошке
И ломтик ржаной в ладошке.
Съедался до малой крошки...
Родина пахнет детством!

А Родина пахнет мамой,
Её прямотой упрямой,
Её беспокойным нравом
И голосом строго правым.
Ладоней теплом шершавым.
Родина пахнет мамой!

Родина пахнет детством.
Родина пахнет летом.
Родина пахнет хлебом.