Последний цвет

Дмитрий Ваганов 14
Сбитый лётчик бросает душу своей машины
в перекрестье линий (для прочих они незримы),
мёртвая птица с готовностью режет души
кромкой крыла — результат недоступен слуху.

Ты ли хотел целовать побережье сталью?
Скверно с доставкой (на марках поддельный штемпель).
Видишь ли бывшую карту в узоре ржавом?
Чем представляется ряд путевых отметин?

Что получает пилот, потерявший тело?
С ним альмагама и боль внутричерепная.
Не дожидаясь приказа, пятнает землю
Золотом пепла, прочих цветов не зная.