Не вычитай вечернюю работу...

Алекс-Алекс
Не вычитай вечернюю работу
Из бросившего офис человека,
Она не вся уходит на нагрев
Небес, еще и на вращенье стрелок,
На обморочный взгляд издалека
Звезды, на скрежет веток и упреки
Судьбе внутри железных колесниц,
На благодарность птицы истуканам.

Оставь себе хотя бы часть ее
Уверенности в завтрашнем провале.
Так рыба, созерцая свой скелет,
Внезапно обрастает новым мясом
В живой воде под коркой ледяной.

Учитывай движенье облаков
И храм, загородивший вход туда,
Где трудовые бегают резервы,
Не догоняя вставшие трамваи,
Которые слетелись на варенье
Вишневой загустевшей темноты.