Зима

Цветкова Надежда
Вошла сударушка хозяйкой,
До хруста накрахмалив день
Декабрьский, солнечный и яркий,
Велела шубки всем надеть.
Искрится снег как бриллианты –
Иду по россыпям даров,
И горностаи царских мантий
Влачатся вдоль седых дворов.
Как ты прекрасна гордой статью,
Царица русской красоты.
Сосульки, как подвески к платью,
Горят – алмазной чистоты.
Владей просторами и здравствуй,
До марта безраздельно правь!
Год поменяв, ликуй и властвуй,
Смиряй морозца лютый нрав!