О шорохах

Фиолента
          
Не грусти! Это вовсе не время. Это просто былинки
Шепчут тихие сказки свои муравьям,
Это лист оторвался от горькой осинки
И царапает воздух, спускаясь к ногам.

Ты решил:  это время шуршит между пальцев,
Так что вянут цвета и теряется смысл?
И всё больше мелеет, стекая в пространство,
Эта терпкая, горькая, сладкая жизнь…

Нет, не думай о кознях безжалостных Парок!
Я твоих не отдам ни минут, ни кручин!
Я спрошу, чтобы Там для тебя задержали
Бег часов в механизмах бессмертий своих.

Слишком мало надежд? Слишком много гордыни?
Но мне хочется верить: тот мир милосерд,
Самозванку простит и мольбу не отринет,
Ведь и небу ты дорог не меньше, чем мне.

Я уйду в нужный срок, а ты будешь всё так же
Любоваться закатом, и грезить, и петь,            
И дарить эти сны о сияющем счастье
Тем, кто должен потом, как и я, умереть…

                2.09.2017