Тихо

Андрей Николаевич Степанов
Вздрогнешь и падает иней,
С веток берёзовых, тонких.
Где-то за влажною синью
Ждут меня дома девчонки.

Младшая смотрит в окошко,
Шепчет: "Люблю тебя, папка".
На табуретке спит кошка,
Дочки прозвали Царапка.

Тихо, продрогшее лето
Дремлет в заброшенной шахте.
Нежные руки рассвета
Трогают капли на шапке.

Вдруг загремело, взметнулось,
Всё поменялось в мгновенье,
Возглас комбата: "Ну, с Богом!"
В сторону стихотворенье.