зима

Ирина Шнайдер -Николаева
Зима как будто спохватилась:
О!Господи, уже январь !
и снежным пухом застелила
зелено -мраморную даль.

Мороз вернулся с посиделок
И виновато,второпях
румянцем красил щеки девок
и угли зажигал в печах.

Дымок, над крышею  у хаты,
клубиться в танце неземном
и долгожданно,виновато
вдруг скрипнул след твой за окном. .