Что будет через миг

Лев Блюмкин
               
Опять стучат колёса,
  несётся вдаль состав,               
Мелькают перелески,
  от поезда отстав.

Мелькают перелески,
  поля и города,               
Мы мчимся в неизвестность, 
  хоть много раз туда               
Везли нас самолеты,
  машины, поезда.           

Знакомы нам картины -
  привычный нам пейзаж,               
Что ждёт за поворотом -
  гадаем каждый раз,               

Не знаем, что случится
  даже через миг,               
Куда наш поезд мчится,
  никто то не постиг.

Есть расписанье, и билет,
  и ясен нам маршрут,               
Но нет гарантий, что придём
  в тот дом, где нас так ждут.

Всему виновница судьба -
  она имеет план,               
Его нельзя переменить,
  он нам Всевышним дан.