Хоть раз бы в месяц!

Владимир Мироненко
 
В туман днём в Минске сумрачность - навальная.
Сегодня же – нежданно! – и мороз, и солнце! –
В лучах деревья засверкали, как хрустальные.
Глазам – отрада, и душе моей поётся.
Проблемы Века – как раскаты грома дальние.

Здесь в месяц раз являло б лик Ярило,
О юге бы
душа моя
так не грустила!      15.01.18      Минск