Владимиру Высоцкому

Дмитрий Сень Семёнов
   Я не смогу под чёрным пистолетом
   Писать стихи и жилы рвать впотьмах.
   Он был поэтом.Да,он был поэтом
   На привередливых,пришпоренных конях;
 
   Сломавшим страх,сорвавшим голос в струны
   И затопившим сердца корабли,
   Надрывом Гамлета.И спОлохом пурпурным
   Он уходил в неведомый пролив.

   Остались песни,музыка и роли.
   Осталась память.Что ещё желать.
   Ему при жизни не хватало воли,
   Но как иначе правду распознать.

   Кривая ложь.Тупая боль надрыва.
   "Юродивый"в"юродивой"стране.
   Не удержались кони у обрыва,
   Строкою захрипели в быстрине.

      2001  2017 г.