Поэт не может жить без Музы

Владимир Григорьевич Арсентьев
Поэт не может жить без Музы
И дня без музыки прожить.
С любовью, чувствами в союзе
Шедевры может сотворить…

Психолог он людей ранимых.
Заглянет в душу и поймёт.
И мысль его неотвратима -
Она из вечности идёт…

И вдохновение приходит,
Когда он весь в небытия.
И выбирает те дороги,
Где неизвестна колея…

Где риски, трудности и воля.
Поэт всегда вне суеты.
Такая вот досталась доля,
Он не боится наготы...

В душе вся сущность человека.
Всё настоящее нутро.
Поэт психолог, друг и лекарь,
И сеет правду и добро…

Природа в этом помогает.
Она рисует и поёт.
Порой инвенцию играет,
Мажор частенько задаёт…

Поэту таинство подвластно.
Маэстро знает тот язык.
Всегда к прелюдии причастен,
И к феериям он привык…

Стихи поэта – панацея,
Когда сердечко заболит,
Когда любовь тебя не греет,
И гневом душенька кричит…

Поэт не может жить без Музы
И дня без музыки прожить.
С любовью, чувствами в союзе
Способен вечное творить…
                2018 г.