Я не хочу ни думать, ни мечтать...

Ольга Эске
Я не хочу ни думать, ни мечтать.
Застыть бы льдом, что на осенней луже,
Чтоб ничего не чувствовать, не знать,
Забыться в тихом холоде и стуже.

Не ждать звонка, ледышке он к чему?
Не представлять, что ты сейчас с другою,
Не мучиться вопросом: «Почему?»,
Покоем наслаждаться, тишиною.

Пройдет зима, вот, может быть, тогда,
Когда весна надеждой улыбнется,
Отступят, наигравшись, холода,
Оттаю я от ласкового солнца.