зима большая

Юлия Яд
Немного серебра, немного света,
еще немного белого листа.
Хорошая обычная примета -
зима идет, холодна и чиста.
И звезды стали ярче от чего-то,
и окна осветились чуть теплей.
Зима идет за тем, кому охота
на санках прокатиться поскорей.
Коньки надеть и , затянув по туже,
отправится на первый крепкий лед.
И, не боясь колючей зимней стужи,
все гнать по льду, вперед, вперед, вперед!
Так вдоволь изваляться в белом снеге,
за шиворот насыпется сугроб.
Такой счастье сразу в человеке,
в карманах снег, под шапкой мокрый лоб.
Снежками разбомбить и прыгнуть с крыши,
по самую по шапку не видать.
Куда ты детство? В зиму эту вышло?
Осталось там за счастье воевать?

Зима придет холодная, большая,
так много будет вскоре серебра.
Я жду ее, как чуда, вспоминаю...
как много в ней ушедшего тепла.

фото:интернет