По сути

Виктор Малахов Кривда
По сути, все мы повенчаны
С космосом, эпосом, эросом.
По сути, все будем биться
За пустое место в троллейбусе.

По сути, все мы помечены
Музыкой, прозой, поэзией.
По сути, не день проживаем,
А танцуем по тонкому лезвию.

По сути, все мы подсвечены
Любовью, страданьем, созвездием.
По сути, шлем каждого к черту,
Улыбаясь, как можно любезнее.

По факту все раны залечим
Чаем, шампанским, магнезией,
И лишь на мгновенье задумаясь,
Как спустили жизнь в бесполезную.