Жуй с оглядкой

Белоключевский Сергей
Муха, сев на бутерброд,
Угодила в чей-то рот.
Вглубь влетела -  вот те на!
Здесь же  пищи  дополна.
Всё, о чём мечтала Муха,
Ей открыло чьё-то брюхо.
Вот вам  завтрак,  и обед,
Да,  чего тут только нет!
Ресторанное  меню:
Ешь  -  хоть десять раз на дню!
Можно б лучше,  да не надо!
Здесь  Клондайк  и Эльдорадо!
Муха  так усердно   ела,
Что в минуту  разжирела.
Стала двигаться едва,
Закружилась  голова,
С ней случилась злая шутка-
Съел её скрет  желудка.
* * * * * * * * * * * * *
Если  счёл халяву сладкой,
Будь на стрёме - жуй с оглядкой.