Извечный вопрос?

Владимир Малых 2
-Спасает мир наш красота,- сказал один поэт,
-От глаз её спасенья нет,- другой решил в ответ,
-Там можно утонуть хоть завтра, хоть сейчас!
Так что же красота? Спасает или губит нас?

И в чём скажите мне, её загадочный секрет,
Что вдохновляет, обжигает, отравляет,
Порой на преступление против друзей толкает, 
Зовёт на помощь, лгать заставляет, где ответ?               
                2018