Любимому городу

Владимир Кузнецов 22
Исхлёстанный ветрами,
В томительной глуши,
Мой городок на Каме –
Приют моей души!
Печальна твоя участь:
Триста с лишним лет
Ты выживаешь, мучась
 От ненасытных бед.
Убито три завода,
И тысячи людей
Рабочего народа
Остались без идей,
Разъехались куда-то,
Их город потерял.
Здесь доживают хаты.
Всё сдано на металл.
На старых огородах
Подрастает лес:
Берёзки хороводят,
Калины гроздья есть
И бузины навалом, -
Пернатым всё прокорм….
(Я помню, как бывало….
Не жизнь, а хлороформ).
Трех школ здесь не хватало,
В две смены обуч шёл,
Всё это улетало
Туда, где «хорошо».
Мало, кто вернулся,
Всех забрала страна.
Я обо что споткнулся?
Нашёл кусок «руна»?
Люблю свой городишко,
Его простых людей,
Здесь не нужны излишки,
Здесь Родина! Я – в ней!