Куда мы мчимся и спешим

Аверкиев Виктор
Куда мы мчимся и спешим,
Хватаясь с дрожью за богатство?
Душой своей не дорожим,
До миллионов лишь добраться.
Всё злато можете иметь,
Оно в спасеньи не поможет.
За жадность будем мы гореть,
Не уж-то это не тревожит?
Живём на свете только миг,
Вечность ждёт всех впереди.
Осветим мы с верой лик,
Душу нашу во груди.
Станем ближним помогать,
Всем, что есть делиться.
Православными чтоб стать,
По иному не годиться.