И только дверью мы разделены

Лилия Биндина
Мне кажется пройти совсем немножко,
До нового, что ждет меня в пути,
Осилить путь тот будет мне несложно,
Ведь ложное осталось позади...

Но как понять, зачем вот так дается,
И правда ли бесплатно, просто так,
И именем, каким мне назовется,
Какой улыбкой вспыхнет на устах...

Немного надо, чтобы только звали,
И ждали вечно, словно не умру,
По взгляду одному меня узнали,
В котором я себя переживу...

Ну что такого, нечего виниться,
Я как всегда беру лишь естеством,
Давно забыты голоса и лица,
И смысл мал, чтоб помнить о былом...

И кажется, осталось лишь немного,
И мне шаги отчетливо слышны,
И ты застыл у самого порога,
И только дверью мы разделены.