Без истории нет географии...

Нина Хижняк
«У меня в темнице
Куст фарфоровых роз,
Металлической птицы
Блещет золотом хвост».
«Китайская девушка», Н. Гумилёв

Без истории нет географии...
Соловья образ, всё же, един:
На рисунке, наскальном, шёлкографии, -
На любом лобном месте неповторим.
 
У поэта песнь в музыке чтения:
Нот свет, поющие нежно слова!
Но для Родины есть предпочтение -
Всё слушать песнь своего соловья.

То закон соловьиного пения –
Дар всех своих трелей подруге весной.
Этот зов - праздник птицы в стремлении –
Продолжить всё счастье птахи, родной.

Пой, соловушка, песни Есенина,
Пой песни милой Ахматовой, друг!
Расцветут миллионным веселием
Строки здесь новых поэтов вокруг.

Хрупок мир на земле, завоёванный,
Твой нежный голос сегодня – герой.
Пусть Сибири зима и суровая,
Голос поэта звенит – соловьём!

Без истории - нет географии...
У «Ледникового шоу» страны
Поэта лучшего строки значимы -
Века Пушкинского в нём «соловьи».

15.01.18 г, Н.М. Сегеда