город

Юлия Дихтяр
Город засыпает без дождя,
Как гонец, уставший от разлуки
Адресата так и на найдя,
Полысевший от тоски и скуки.

Город засыпает без идей
Полотном накрыв нас всех от пыли,
Что не видно в темноте людей,
Даже если раньше люди были.

Город засыпает без тебя
Только я смотрю в одно оконце,
Может быть за полосой дождя
Вдруг взойдёт проснувшееся солнце!