Бессонница

Галина Давыдова 2
А в небе месяц нарождается светло, и кто-то счастлив: улыбается во сне.
И почему же мне опять не повезло и улыбаться так не удается мне?

Открою книжку, полистаю не спеша (когда не спится - не надейся на авось!)
И если книжица сюжетом хороша, то и бессонница - вполне желанный гость.

Ну, что тут? Дама с тонкой талией в окне. В нее влюблен вполне приличный кавалер.
Он, как положено, гарцует на коне, собой являя положительный пример.

Да только дама равнодушна (ну и ну!), и сердце бьется бессердечно, как часы:
Она у злого обольстителя в плену (он без коня... зато надушены усы!)

И вот об этом, что с усами без коня, она вздыхает и теряет в жизни цель?!
(Ах,если б всадник на коне любил меня,так я бы...Я бы с ним за тридевять земель!)

Все. Дама шторками задернула окно: сейчас к ней явится надушенный пижон
(Он обещался, что придет, когда темно). Мне жалко даму: дама лезет на рожон.

А где же всадник? Да неужто отступил? Не тут-то было: он ведь понял, что к чему
И, еле сдерживая в сердце гневный пыл, скакнул навстречу оппоненту своему!

Какая сцена! Растерялся бонвиван и что-то мямлит про коварство милых дам...
Мне все понятно, чем закончится роман: я за усатого рубля теперь не дам!

Но, боже мой, какой закрученный сюжет! У обольстителя в руке блеснул металл,
И тут же выстрелил ужасный пистолет, и джентльмен, коварно раненый, упал!

На выстрел выбежала дама в неглиже, припала к жертве благородства и любви,
А он одной ногой шагнул в Аид уже, другою жив пока, хоть бледен и в крови.

"Вы так прекрасны! Я не стою Ваших слез!"- шепнул страдалец, пересиливая стон,
И поняла тут дама сразу и всерьез, что нужен ей на этом свете только он!

А где ж убивец?! Удирает что есть сил, злорадно скалится противнейший типаж!
Но от возмездия никто не уходил!.. Отлично: он попал под встречный экипаж!

Весь переломан, изуродован на нет, издав последний хрипло-булькающий вздох,
Он уронил на землю подлый пистолет и без святого покаяния издох!..

Ну и концовка! Настоящий хеппи энд! Отвешу автору признательный поклон!
В моей душе настал решающий момент: зеваю я, а это значит - будет сон!