Филиппу Киркорову

Юрий Рехтер
В чём соль успеха у Филиппа,
Ведь далеко определённо
Ему до Баха и Агриппы,
До Фета и Анакреона?

Но мчит по городам и весям
Он, заполняя стадионы,
В квадриге музыки и песен
Неотразимым Аполлоном.

Причина этой свистопляски
Весьма, весьма неприхотлива:
Его муслиновые глазки
Так обольстительно красивы.

И потому кричат и стонут
Везде, от края и до края,
Поклонниц юных легионы
И в воздух чепчики бросают.

Талантов не нужны массивы,
Когда глаза, как черносливы.