не уходи от мелочных забот

Несиамская
не уходи от мелочных забот
пока любви ещё открыты двери -
пожарь картошки, почеши живот,
с журнальчиком присядь на лавке в сквере
не уходи от свежих огурцов,
звонков друзьям и прочей круговерти
ведь наша жизнь она в конце-концов
не всё стихи.. и не одни мольберты
она и грязь в которую нога,
она и ручки сумки тяжеленной
и не одни небесные луга
а сразу всё.. вот так одновременно..

пора, шагни на сцену главной драмы
из самых нежных звёздных покрывал
ведь этот мир давно не тот же самый
с тех пор как ты его заколдовал..


21.12.2010