Морское крещение

Светлана Баранник
 В дождях родился Новый год-
Младенцы плачут при рожденьи.
Им нужно молоко и вреден лед,
Полезна Иордань в Крещенье…

Освятит бухту басовитый поп,
Тряхнет серебряным кадилом,
И потечёт молитвы древней мёд
А смельчаки нырнут с настила!

Бурлит крещенское купание,
Сто грамм налитые в стаканы.
Бодрит в крещенье обтирания,
Здесь на Косе, у Иордани.