Такое дождливое лето...

Анна Баканова-Подурец
Такое дождливое лето,
Короткая серая ночь,
Что, кажется, песенка спета
И сердцу уже не помочь.

А завтра вновь мрачная осень
Заглянет подругою в дом,
И снова бесславная просинь
Накроет красоты ковром.

И темные воды речные,
И небо мрачнее ветвей,
Да голые трубы печные,
Да мысли мои все грустней.

Туманы все днями-ночами
Наводят истому на грудь,
Лишь птицы уходят ключами,
Все просят меня, не забудь.

И день догорает, темнея,
И звезды уснули в ночи,
Клубочком уснуть бы скорее
Под легкие танцы свечи.


   30.06.17.