Я перестала время догонять

Гюльнар Тарверди
Неслись по небу стаей облака
с собою унося печали,
а с юга памятью залётные ветра
по сердцу рашпилем бежали.

Рассвет один сменял другой,
закаты чаще полыхали,
хотелось снова мне домой,
туда, где чайки ввысь летали.

Промчались годы, век земной,
и чайки перестали бунтовать...
За годы мир не стал другой,
я перестала время догонять.

Здесь бесконечности снега
в пути метелью погоняли,
вещала мне грядущего пора,
удачей путь мой выстилая.

Ветра судеб развеют зёрна,
взрастут они в чужой земле
и прорастут глухим бурьяном
иль золотом заколосят к весне.

2017 г.