Костер разложен

Елена Казуар
Костёр разложен, тишина томится...
Опять идти раздетой сквозь толпу,
Смотреть вперёд так, чтоб не видеть лица,
И сдаться в плен позорному столбу.

Звучит как сон. Сегодня не сжигают
Ни ведьм, ни анархистов, ни пройдох.
Но души утонченные сгорают
От злобности малейших угольков.