Мистерий след...

Берегиния
Обогрей же меня, своею любовью -
моё сердце застыло на холодном ветру.
Лунный лучик скользит к моему изголовью.
Жизнь без Тебя... всего-лишь сон наяву.

Разгони над моей головой- свинцовые тучи,
что приносят с собой,только снег и дождь.
А вокруг гололёд- мы с ним неразлучны
и ничего уже больше, от жизни - не ждёшь.

Разожги огонь души волшебными  струнами.
Дыханием южной ночи- Врата отвори.
И оживёт мечта Древними Рунами -
Мой прежний Мир ... в котором правил Ты.

Мистерий след печатью Фараонов.
Чьи позывные - в музыке песка.
Закрыт тунель, утраченной свободы,
хранящей в камне лик - Жреца Огня.

Прошедших дней, разрушенные Своды.
Горячий шёлк превратности судьбы.
Веков игрушкою, былых Миров - Хранитель,
стоишь на краешке Обугленной Земли.

Но час придёт... для чуждого Придела.
И Дух Пустыни - Свиток развернёт,
сметая времени... переходящих в Небыль.
Палящим Зноем - подведёт  Итог...

И полыхнёт Бирюзою- Небо! Забьют фонтаны
родниковой водой - Я возвратилась!
Из чужого плена далёких странствий,
Повелитель Мой!

Обогрей же меня, своею любовью.
Моё сердце застыло на холодном ветру.
Радость накрыла - счастьем и болью.
Жизнь без Тебя была... сном наяву.




"Пусть звучит Твой смех колокольцами,
 И рассеется Млечный Путь у ног...
 Тихо сложится Время кольцами.
 И Себя в Тебе вновь узнает Бог".
                Тара Ирия