Форс-мажор

Татьяна Васильевна Авдеева
И надо же ей было с ним столкнуться.
Опять без подготовки к форс-мажору.
Деревья, вон, и те от ветра гнутся,
А тут – сюрприз, согласно приговору.

Обжаловать могла бы, только поздно.
И всё сначала после эпилога.
Мелькнула как разряд молниеносно
В её глазах глухая безнадёга.

Мгновенно стали влажными ладони,
А сердце с колокольни зазвонило.
Была готова к самообороне,
Хоть ГТО значков не получила.

Была готова, но сломалось что-то,
Дыханье сбилось. Как себя не выдать?
Напротив он стоит вполоборота,
Одно движенье, чтоб её увидеть.

В такие кандалы себя сковала,
В такие рамки втиснула желанье,
Как будто целым миром рисковала,
Как будто тут же грянет наказанье.

Собрав в кулак остаток силы воли,
Сказала «Здравствуй», мило улыбнулась.
И тут же в раны килограммы соли,
Душа от боли чуть не задохнулась.

И он кивнул. Дежурно. Равнодушно.
По крайней мере, сразу отвернулся.
А самому внезапно стало душно,
Как без неё он только не свихнулся?

Бежали друг от друга, что есть силы.
Спросить бы, почему, но нет ответа.
Он так её любил… Она любила…
Гордыня подвела.
Конец сюжета.