Бывают Сложности Особого Порядка...

Михаил Кривоногов
Быть мотыльком несложно (у огня)-?!
И светлячком гореть всегда (во тьме).
Быть лучиком тепла(у АЙСБЕРГА-!)
И: льдинкой в жаркий день.-Поверь-!

 ...Несложно ФОКУС показать друзьям.
    Сложнее утро в *** вечер превратить-!
    Но: очень трудно СКРЫТЬ любой изъян-!
    И: "что-то" разрешить,-(иль ЗАПРЕТИТЬ)-!
...
Беде УЙТИ, иль РАДОСТЬ удержать...
Открыть глаза на пошлость и обман.
(И даже СЛОВОМ не обидеть МАТЬ)-!
И нелюбимую (с УЛЫБКОЙ) обнимать-!
И...Излечиться,- если "НАРКОМАН"***

 ...Бывают сложности "Особого Порядка":
    Как выбрать меньшее из ДВУХ огромных ЗОЛ-?!
    Да: и ЛЮБОВЬ бывает СТАРОЙ, как...камзОл-!)
   -(Вот тренировка МОЗГА,-"Физ.Зарядка"-!-
   -Лишь для того, чтобы "Альцгеймер не пришёл"-!
Р.С.
Лучи (у СОЛНЦА) в узел не связать-!
-(как тяжелА судьба "седой" улитки-!)
...О САМОМ ВАЖНОМ ТРУДНО РАССКАЗАТЬ-!
ВозмОжно глАзом не заметить "БЛИКИ"-?!
    Л.И.С. 16.01.2018г.(21-35.)