Он

Марк Многоликий
Он не нарочно в вас влюбился,
В порыве грудь пронзив стрелой.
Как черт в котле своем томился,
И рвал он кожу слой за слой.

Охотник, тот что создал клетку,
Он сам закрылся изнутри.
И нет тут веры больше в правду,
Ведь сам себя он на дурил.

Лихая ночь и дни забавы,
Он мазал руки в чью-то кровь.
И все чертил чужие главы,
Родство почувствовав богов.

Но каждый зверь, и дичь, и хищник,
Судьба меняет амплуа.
Теперь ты лижешь голенища,
Упав как старый бенуар…

И каждый кто проходит рядом,
Плюет смотря тебе в анфас.
Ты был врагом для всех заклятым,
Теперь умрешь от рвотных масс.

Твоя судьба покрылась мраком,
Осталось лишь нажать курок.
Отвратно будет и собакам,
Вот тварь, тебе судьбы урок!..