Гололёд

Микола Стихоплет 2
        ГОЛОЛЁД

 Растянулся я на льду               
 Во глубоком я бреду               
 Не могу совсем я встать –          
 Гололёда енту мать.               

 Что же делать, мать ети –             
 Как же мне домой дойти.               
 Я лежу пластом на льду –          
 Как домой же я дойду?               

 До чего ж доводит лёд, 
 Нас всех этот гололёд 
 Ах, какая ты плохая,         
 Ты нога моя хромая.         

 Ковыляю я с утра –               
 Вот такая вот мура,               
 Не дорога, скользота –         
 Ведь упал я не спроста.         

 Я теперь держусь за стенку,
 Ломанул свою коленку.         
 На простой людской дороге   
 Ломанул себе я ноги.               

 Я уже идти не мОгу –               
 Кто б пришёл мне на подмогу,
 Эй, дружище, ты товарищ –       
 Ты со мной не побазаришь?         

 Молвит мне бухой прохожий –    
 Пить так сильно вам негоже…       
 Можно стать так инвалидом –    
 Ты ж бухой с пьянющим видом..       

 Без закуски и без жрачки               
 Ты нажрался до усрачки,               
 Пить всем дома надо Коля  –               
 Так учили нас у школе…               

 Видно тоже ты алкаш  –               
 Значит ты товарищ наш.               
 Меру знай ты корешок –               
 Ты же рухнул, как мешок.               

 Знать ты должен хлопец меру –   
 Что ты трезвый – не поверю               
 Видно жахнул пузырёк –               
 Разгильдяй ты и шнурок.               

 Колька, Коля, Николай –
 Ты так страшно не бухай,
 Поднимай старик ты ногу –
 Я тебе хромать помОгу.

 Колька, пьяный Николай,
 Сиди дома и бухай –
 Не поломишь ты ногу,
 Хоть нажрёшься у дугу.

 Ногу мне лечить пора –
 Надо вызвать доктора,
 Пусть ногУ мою просветит –
 Как лечить ногУ ответит.

 Ох, распухла эта нОга –
 Надо Кольке допомога,
 Костыли КолькУ найти –
 Мать её ноги ети.

 Ах, уж эти доктора,          
 Нас не лечат ни хера,      
 Костыли мне подогнали    
 И хромать домой послали.

 Ах, уж этот гололёд –         
 Уж когда же он пройдёт,   
 Лёд, повсюду лёд и лёд –      
 Лёд несчастье нам несёт…