Волшебный неземной единорог

Марина Троцкая
Мои шаги беспечны и бесшумны,
И лёгок шорох крыльев за спиной.
Мои мечты прекрасны и безумны,
Но только их рождает разум мой.

В моем дыханьи тихо дремлет вечность,
И звездной пылью волосы полны.
В глазах моих укрылась бесконечность,
А губы пьют холодный свет луны.

Я белокрылый конь, творец вселенных,
Волшебный неземной единорог,
Одною мыслью создающий земли,
Планеты и созвездия миров.

Я тут и там, вне времени с пространством,
Весь зримый мир рождается во мне.
Гармония, задор и хулиганство
Находят воплощение вовне.

Когда грущу я, с неба льются звезды,
А радость освещает небосклон.
Печаль туманит, гнев рождает грозы,
Мечты всем существам даруют сон.

Кружусь я в смелом и неспешном танце
Меж звёзд и пролетающих комет.
И призываю всех, кто жаждет также
Творить и созидать, лететь ко мне!

2017г.