Ну здравствуй, бессоница - мука

Виталий Шлыков
Ну здравствуй, бессонница - мука,
Мой разговор в тишине.
Январской ночи подруга,
Ты расскажи о себе.

Где ты гуляешь ночами?
С кем ты беседы ведёшь?
Кого среди снежной печали
С моим одиночеством ждёшь?

Опять постучала родная
И разговор завела,
И пригласила из прошлого
Забытые милой слова.

Спасибо, спасибо бессонница
За гостью ночную в мой дом,
За мысли и тени из прошлого,
За снег что летит за окном.

Память ты ранишь бессонница,
Душу мою стережёшь.
Единствено мною любимую
Звёздною ночью зовёшь.

Луна серебром всё осыпала,
Пора мне любимую звать
И вальс со снежинками весело
По ночи лететь, танцевать.

В объятия падаю замертво
И начинаю шептать:
Спасибо, спасибо бессонница,
Тебя буду вечно я ждать!