Снегопад в Москве

Русский Солдат
Как лакомый кусочек для молвы,
Прогноз капризной взбалмошной погоды,
Но снегопад добрался до Москвы,
Подаренный ей Старым Новым годом.

Вскружило небо хороводом звёзд,
И, позабыв про ранний понедельник,
Я не снежинки на ресницах нёс,
А красоту родившейся метели.

И мир вокруг вдруг улыбнулся мне,
Собор Казанской встретил перезвоном,
А на Никольской тысяча огней
У Театральной стала миллионом.

Снег накрывал собою тротуар,
Успев до дворников, до соли реагентов.
Я кофе пил и, выдыхая пар,
Не мог нарадоваться этому моменту.

Я сын зимы, декабрьский солдат,
Земля под снегом - вот моя стихия!
Так наконец-то! Здравствуй, снегопад,
Вернувший облик сказочный России.

© Сергей Ефимов