Сонет лазури

Кедров-Челищев
как Толстой опрощаюсь
весь мир мне как с гуся вода
я ни с кем не прощаюсь
я буду везде и всегда

в небесах голубея
остаётся надфресковый Джотто
буду верен себе я
фрески это небесное фото

эти строки свои не считаю стихами
они слишком я
но и я это слишком
слишком я это тоже не я

в небесах голубея
лазурит превратился в лазурь
позволяю себе я
быть лазурью не знающей бурь

штукатурка из снега
основаниье для будущей фрески
для лазурного неба
мне нужны серых тучь занавески

тот поэт кто из бурь синевою весь мир озарит
кто не едет в Италию чтобы укрыться от бурь
кто крадет для небес у земли голубой лазурит
кто крадет у небес для земли голубую лазурь

15 января 2018