Мы боремся, а значит, верим в чудо

Елена Ярмолович
Я знаю, что сейчас мы ценим дни,
Часы, минуты… всё важней, чем раньше….
Наверное, такие мы одни,
Кто принял всё без слов и нужной фальши.

Я знаю, всё назло и вопреки,
И капает спасение на время…
И быть счастливым вроде не с руки,
И полюбить – взвалить на плечи бремя.

Я знаю, как легко теперь прощать.
И знаю, как пусты сейчас обиды.
И как безумно сложно обещать
Держать в узде признанья и флюиды.

И хочется понять, зачем даны
Такие знания, такой урок о вере.
Все пройдено. Вердикт любви – годны.
Нет в лексиконе «смерти» и «потери».

Я знаю, ты не спишь. И я не сплю…
Лишь притворяюсь сильной и спокойной.
А хочешь, я сейчас для нас куплю
Билет туда, где тихо и не больно…

Я буду целовать твои глаза,
А ты дурить мне голову, как прежде…
И небо будет радовать гроза.
А море будет странно безмятежным…

15.01.2018