Плицей по воде...

Ришат Насыров
         

Мне не нравятся лица – блицем,
бредущие к эху – потеряв голос.
…Торопит их качество плицы
ослизлой, в кою трещинок морось

давно приметно внесла следы
рваных аллюзий стылого нутра,
дабы шёл резон пиком гряды,
ведущей в неизбывное «вчера».

Пресс осмыслений – научный пресс
от невозможности пресечь вектор –
в котором слова имеют вес,
нести всякому слову свой сектор:

зрительских симпатий «на ура»;
колючей критики мерой знаний:
да, было изрядное «вчера» –
ушло в мороку вне притязаний.

Потомку – наивен – сей исход,
зрима ему очевидность страха!
Сорвал плицы в воде пароход,
но в панцире ждал, что черепаха:

каким обернётся расклад дня –
какую судьбу миг образумит?
…Дар безголосо, мотив кляня,
остатками мощи завяз в трюме …

среди петель тросиков ржавых,
среди мрака замшелой пустоты –
где никогда, уже, нет правых,
как нет отголосков светлой мечты.

                ***