Сплетение созвучных снов

Любовь Волкова-Пьянова
Сплетением созвучных снов
Их разных судеб,
Пишу собрание стихов,
Своих прелюдий.
Переплетается сюжет:
Страстей, событий,
За ним мелькает силуэт
Моих наитий.

Реальностью, порой своей,
Они пугают,
С мерцанием свечи моей
Вдруг оживают,
Но образы из разных лет
Влекут мотивом,
И незатейливый портрет
Пленяет дивом.

Улыбки, смех из ярких дней,
Сменяют слёзы,
И жизнь рисуется темней,
Чем были грёзы,
Загадок всех не разрешить,
Есть провиденье,
Но вряд ли надобно спешить
Нам к завершенью.

Припев:
Запрягать коней нам, не рано ли?
И дела нас ждут очень странные,
Ты судьба моя, дай хоть чуточку,
Долюбить, дожить, хоть минуточку.