Может мне подправить что-то?

Александр Чигорко 2
Может мне подправить что-то,
Так, маленечко, чуть-чуть?
Станeт вдруг большой работа,
И большим по жизни путь,

Тут же личности масштабы
Всех в округе впечатлят -
Для начала мне хотя бы
Откопать большущий клад.

Только где зарыт иль спрятан
Этот клад, не знаю я,
Ну тогда большой зарплата
Будет пусть хотя б моя,

И ещё большой - квартира,
Или загородный дом,
И не меньше чем пол-мира
Мне объездить пусть не в лом,

Ведь большие планы строя,
Результат я жду большой...
Не объять мне - жаль - такое
Очень мелкою душой.