Стихи писать, это от Бога

Павел Рупасов
                ****

Стихи писать – это от Бога!
* “В начале было Слово…” Это так!
Куда идёшь? Таинственна дорога.
Чеканен неизведанности шаг.

На поле белом хрупкими словами
Сажаешь неизвестный материал…
Как чувства передать? Сказать словами.
Решаешь сложный дифференциал.

В начале было Слово! Это свято!
Хрупка и непонятна наша жизнь.
Стихи растут – в гнездовье аистята…
Они святой водою напились.

* Евангелие от Иоанна
Стих 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога
и слово было Бог.