Опять о старой новизне

Валерий Куско
Не покрыта налетом логичности,
Хоть и трогает то, что резонно,
Лёгкий "покер" для шарма, античности...
Ну, а в общем – для сталкеров зона.

Неизвестная, часто фатальная
На известной, порой, територии.
И, как бусины страсти фрактальной,
Строит образы фантасмагорий.

Как канатами связана новыми,
Но нежданно порой обрывается
В ночь, во тьму, в безисходность лиловую...
А потом жизнь остаток промается.

Бесшабашная, гордая, вздорная...
Но обычно до патоки нежная...
Что за странные признаки сборные –
То дымящие, то белоснежные?

Тот набор из заветных желаний,
Ожиданий в немыслимой муке,
Но прелестный до обаяния —
О любви в книге жизни наука.