Четвёртый шанс

Анна Трибуц
Расскажи, как она изменялась,
Как ушла, возвратившись вновь...
Вспомни, как тебе улыбалась;
Ты заметил в глазах любовь?

Ты бежал, как она за тобою?
Защищал ли её от врагов?
Ты убил любовь нелюбовью,
Сковав её в сотни замков.

Она вновь уходит внезапно,
Не давая четвёртый шанс.
Мост между вами - ватный.
И сожжён он дотла в этот раз.

Вспоминай, как она улыбалась,
Перед тем, как ложишься спать.
Как же она заблуждалась,
Что её не обманешь опять.