Белый ветер

Яна Яблоко
Разрывает белый ветер облака
На обрывки одуванчиковых снов.
И летят на парашютах свысока
Семена еще невысказанных слов.

Упадут они в садовую листву,
И под ноги на булыжных мостовых.
Прорастут ли, расцветут ли, оживут
Словом теплым для любимых и родных?

То их снегом занесет кума-зима,
То их в наледь замурует злой мороз.
И дождутся ли душевные слова
и отец, и мать,
и внук, и сын,
и дочь.