Каждому своё

Юрнест Алин
Каждому своё, известно всем давно,
Коль Богу богово, то кесарю его же,
Один пьёт самогон, другой цедит вино,
Но оба внешне на людей похожи рожей.

У олигархов яхты, виллы и дворцы,
У нищих место на гнилой помойке,
Дети одних у них мажорные юнцы,
Другие гибнут на хмельной попойке.

Одним с рождения роскошный  быт,
Другие радуются косточке без мяса,
Здесь справедливость людям не грозит,
Кто ест икру, другой остатки кваса.

Одним под солнцем место с юных лет,
А у другого  жизнь в сырой темнице,
Кому-то утром солнечный рассвет,
Другому по ночам совсем не спится.

У одного в семье есть и отец и мать,
Другой не знает папу и в помине,
Так как же их сегодня различать,
Когда вода отсутствует в пустыне.

Каждому своё – эта пословица права,
Но равенством здесь даже и не пахнет,
От этого давно болит у многих голова,
Один цветёт, другой скоро зачахнет.

Январь 2018г.