Есть повод

Андрей Чупахин
Принимать за чистую монету
Прозу жизни поводов не счесть,
Даже, если повода и нету,
Улыбнись, как будто повод есть.
 
Улыбнись. Такая вечеринка
Не всегда бывает, старина.
Без помех проиграна пластинка,
Без потерь проиграна война.
 
Нас с тобой удача обскакала
И перескочила за черту,
Нам бы правды хоть по полбокала,
От неправды приторно во рту.

Нам бы веры, нам бы воли, нам бы
Ничего не помнить бы о злом,
На столбах под утро гаснут лампы,
Мы не гасим свечи за столом.

Повод есть, и он великолепен, -
Мысли очищать от шелухи,
Возводить очищенное в степень,
Прозу жизни возводя в стихи.